Produits du jardin
Tomates
Maturité : Mi-précoce
Calibre : De 5 à 10 cm
Poids : De 80 à 150 g
Origine : Ancienne variété de la cordillère des Andes
Particularités : Productive et résistante au cul noir
Goût : Chair ferme, juteuse, sucrée, charnue
​
Maturité : Précoce
Calibre : De 6 à 10 cm
Poids : De 150 à 250 g
Origine : Canada
Particularités : Pour climats frais, résistante à l’éclatement, bonne conservation
Goût : Chair ferme, douce, acidulée
​
​
​
Maturité : Mi-précoce
Calibre : 4 cm
Poids : 40 g
Particularités : Productive, culture en pot, pas de suppression des gourmands, résistante à l’éclatement
Goût : Chair ferme, douce, sucrée
​
​
​
Maturité : Mi-précoce
Calibre : De 8 à 15 cm
Poids : De 200 à 250 g
Origine : Albenga (Italie)
Particularités : Productive, résistante, idéale en sauces
Goût : Chair ferme, peu de graines, douce, sucrée
​
Maturité : Précoce
Calibre : De 4 à 6 cm
Poids : De 50 à 100 g
Origine : Ancienne variété Brésilienne
Particularités : Pour climats frais, très vigoureuse, résistante, bonne conservation
Goût : Chair épaisse, ferme
​
​
Maturité : Précoce
Calibre : De 2 à 4 cm
Poids : De 20 à 30g (cerise)
Origine : Variété allemande
Particularités : Vigoureuse, productive, grappe de 6 à 12 fruits, produit jusqu’aux gelées
Goût : Juteuse, peau fine, douce, acidulée
​
Maturité : Précoce
Calibre : De 10 à 15 cm
Poids : De 200 à 500g
Origine : Monts de l’Altaï (Sibérie)
Particularités : Type “chaire de boeuf”, pour climats frais, résistante au mildiou
Goût : Douce, dense, juteuse, chaire ferme
​
​
​
Maturité : Précoce
Calibre : De 2 à 6 cm
Poids : De 50 à 60g (cocktail)
Origine : Islandaise
Particularités : Climats frais, résistante, productive, adaptée à la culture en pot
Goût : Douce, juteuse, sucrée
​
​
​
Maturité : Précoce
Calibre : De 2 à 4 cm
Poids : De 30 à 40g (cocktail)
Origine : Polonaise
Particularités : Pour la culture en pot, productive, résistante à l’éclatement
Goût : Douce, juteuse, sucrée
​
​
​
Maturité : Tardive
Calibre : Env. 2 cm
Poids : De 15 à 20 g (cerise)
Origine : Ancienne variété Mexicaine
Particularités : Reconnue des plus savoureuse, résistante à la sécheresse et à l’éclatement
Goût : Douce, juteuse, très sucrée, légèrement acidulée
​
Maturité : Mi-précoce
Calibre : De 10 à 15 cm
Poids : De 50 à 150 g
Origine : Ancienne variété Mexicaine
Particularités : Type “marmande”, vigoureuse
Goût : Charnue, peu de graines, savoureuse, sucrée, juteuse
​
​
Maturité : Mi-précoce
Calibre : De 3 à 5 cm
Poids : De 15 à 30g
Origine : France
Particularités : Très productive
Goût : Ferme, sucrée, juteuse
​
​
​
​
Maturité : Très précoce
Calibre : De 4 à 5 cm
Poids : De 50 à 100g
Origine : Finistère (France)
Particularités : Très productive et résistante. Adaptée aux climats frais
Goût : Savoureuse, acidulé et juteuse
​
​
Maturité : Précoce
Calibre : De 5 à 8 cm
Poids : De 60 à 110 g
Origine : Ancienne variété française
Particularités : Bonne résistance aux maladies, très productive, croissance déterminée
Goût : Chair fondante, douce sans acidité
​
Maturité : Mi-saison
Calibre : De 6 à 10 cm
Poids : De 60 à 110 g
Origine : Italie
Particularités : Vigoureuse et résistante à l’éclatement. Idéal en sauce
Goût : Chair ferme, dense et douce
​
​
​
Tomate Sasha Altaï
Maturité : Précoce
Calibre : De 6 à 10 cm
Poids : De 100 à 180 g
Origine : Sibérie
Particularités : Variété vigoureuse, adaptée au climat frais
Goût : Chair dense et juteuse
​
​
​
Maturité : Précoce
Calibre : De 3,5 à 4 cm
Poids : De 70 à 100 g
Origine : Angleterre
Particularités : Vigoureuse, résistante et productive
Goût : Chair juteuse et douce
​
​
​
Maturité : Précoce
Calibre : De 3 à 4 cm
Poids : De 15 à 30g
Particularités : Très productive et idéal pour la culture en pot. Croissance déterminée
Goût : Chair juteuse et légèrement acidulée
​
​
Maturité : Mi-saison
Calibre : Env. 2 cm
Poids : De 15 à 20 g (cerise)
Origine : États-Unis
Particularités : Croissance vigoureuse, résiste bien à l’éclatement
Goût : Excellente qualité gustative, sucrée
​
​
​
Maturité : Mi-saison
Poids : De 200 à 400 g
Origine : Russie
Particularités : Productive et vigoureuse, feuillage abondant, type “chair de boeuf”
Goût : Saveur très douce
​
​
​
​
Maturité : Précoce
Calibre : De 3 à 4 cm (cocktail)
Poids : Env. 30 g
Origine : États-Unis
Particularités : Croissance semi-déterminé. Grappe d’environ 7 fruits
Goût : Saveur riche et juteuse
​
​
Maturité : Mi-saison
Poids : De 15 à 20 g (cerise)
Origine : États-Unis
Particularités : Grappe de 4 à 6 fruits, riche en anthocyanes
Goût : Saveur sucrée, parfumée et délicate
​
​
Maturité : Mi-tardive
Calibre : Moyen
Poids : 60 à 90 g
Origine : États-Unis
Particularités : Plus l'exposition au soleil sera grande, plus le fruit deviendra bleu. Riche en anthocyanes
Goût : Saveur fraîche à la touche de vanille
​
​
Tomate Brad’s Atomic
Maturité : Mi-précoce
Calibre : Cocktail allongée
Poids : Env. 40 g
Origine : États-Unis
Particularités : Bonne conservation après récolte. Robuste aux conditions climatiques difficile.
Goût : Note d’umami
​
​
Maturité : Mi-précoce
Poids : Env. 15 g (cerise)
Origine : Grande Bretagne
Particularités : Grappes d’environ 15 fruits, résistante à l’éclatement
Goût : Très douce et sucrée
​
​
​
​
Maturité : Tardive
Calibre : Env. 8 cm
Poids : 120 à 150 g (jusqu’à 500g)
Origine : Ukraine
Particularités : Vigoureuse, bonne résistance à la sécheresse, peu de graines
Goût : Chair dense, douce et sucrée
​
​
​
Maturité : Mi-précoce
Calibre : 2 à 4 cm (cerise)
Poids : Env. 20 g
Origine : États-Unis
Particularités : Vigoureuse, produit de nombreuses grappes
Goût : Douce et épicée
​
​
​
Maturité : Mi-précoce
Calibre : Moyen
Poids : 80 à 120g
Origine : États-Unis
Particularités : Très productive
Goût : Charnue, juteuse, dense et légèrement acidulée
​
​
Maturité : Mi-saison
Calibre : De 6 à 8 cm
Poids : 120 à 150 g
Origine : États-Unis
Particularités : Teneur en vitamine A (bétacarotène) 10 fois plus élevée que la plupart des autres variétés
Goût : Charnue, sucrée
​
Maturité : Précoce
Calibre : Gros
Poids : De 120 à 180 g
Origine : États-Unis
Particularités : Plante de petite taille
(~50 cm)
Goût : Chair dense, juteuse et douce
​
​
Maturité : Mi-saison
Calibre : De 5 à 15 cm
Poids : De 500 à 800 g
Origine : Variété ancienne de l’Indiana (Etats-Unis)
Particularités : Peu de graines
Goût : Charnue, douce et sucrée
​
​
Maturité : Précoce
Calibre : Env. 3,5 cm (cocktail)
Poids : 25 à 35 g
Origine : Suisse
Particularités : Grappe de 4 à 6 fruits. Adaptée aux climats frais et aux zones montagneuses.
​
​
​
Maturité : Mi-saison
Calibre : 5 cm (cocktail)
Poids : 30 à 40 g
Origine : Pérou
Particularités : Peau veloutée et duveteuse, productive, bonne résistance aux maladies.
Goût : Juteuse et douce
​
​
Maturité : Tardive
Calibre : Gros
Poids : 250 à 400g (jusqu’à 1kg)
Origine : Ancienne variété du Kentucky (USA)
Particularités : Contient peu de graines
Goût : Ferme, dense, juteuse, sucrée, très parfumée
​
​
Maturité : Mi-saison
Calibre : Cerise
Poids : 10 à 15 g
Origine : Ancienne variété française
Particularités : Vigoureuse et productive
Goût : Chair ferme, juteuse, sucrée et légèrement acidulée
​
​
Maturité : Mi-précoce
Calibre : Env. 4 cm (cerise)
Poids : 20 à 30 g
Origine : Chine
Particularités : Grappes de 4 à 6 fruits
Goût : Douce et sucrée
​
​
​
Maturité : Mi-précoce
Calibre : Gros
Poids : 200 à 300g (jusqu’à 700g)
Origine : Ancienne variété italienne
Particularités : Productive, vigoureuse, peu de graines
Goût : Chair dense, très sucrée, parfumée et savoureuse.
​
Maturité : Mi-saison
Calibre : Moyen
Poids : 140 à 200g
Origine : Suisse
Particularités : Peau fine, tolérante au mildiou mais se fendille facilement.
Goût : Chair est dense, juteuse, sucrée et parfumée
​
Maturité : Précoce
Calibre : Env. 9 cm
Poids : 100 à 250 g
Origine : Variété ancienne des États-Unis
Particularités : Contient peu de graines. Légèrement aplatis
Goût : Très sucrée en raison d’une teneur élevée en sucre
​
Maturité : Précoce
Calibre : 2,5 cm (cerise)
Poids : 15 à 20g
Origine : États-Unis
Particularités : Excellente et parfumée
Goût : Croquante, douce, fruitée
​
​
Maturité : Mi-saison
Calibre : 8 à 10 cm
Poids : 120 à 300 g
Origine : États-Unis
Particularités : Forte teneur en sucre, peau fine
Goût : Charnue, douce et sucrée
​
​