Nom latin : Humulus lupulus
Exposition : Plein soleil
Sol : Drainé, riche, léger
Besoin en eau : Moyen à fort
Catégorie : Vivace
Particularité : Grimpante
Goût : Cônes à utiliser en tisane ou pour brasser une bière, médicinal (diminution du stress et facilite l’endormissement).
Prix : 24 CHF (pot ø 17 cm)
17 variétés :
Billbo : Variété à croissance compacte avec peu de substances amères, utilisable en tisane.
Callista : Nouvelle variété de houblon aux arômes de fruits de la passion.
Cascade US : Variété américaine aux arômes d’agrumes fins.
Centennial : Variété amère aux arômes fruités, bien adaptée aux bières artisanales. Similaire à la variété 'Cascade'.
Comet : Variété amère aux arômes fins et épicés de mangues, de pins et de pamplemousse.
Fuggle : Ancienne variété anglaise aux herbes douces, presque herbeuses. Elle est résistante, mais sensible à l’oïdium. Elle peut apporter de bons arômes aux bières modernes de style anglais.
Gimmli : Variété plutôt ornementale avec une bonne croissance et de belles inflorescences.
Hallertauer Bitter : Variété moderne de houblon amers de Bavière avec une croissance vigoureuse, des feuilles sombres et de belles inflorescences, il est également adapté pour le jardin de la maison, car il est facile à cultiver et résistant à l’oïdium.
Mandarina Bavaria : Variété aux arômes fruités et particulièrement forts de mandarine.
Merkur : Variété amère avec des arômes harmonieux, parfumés et sucrés d’agrumes.
Opal : Variété aux arômes épicés d’agrumes et belles inflorescences décoratives.
Smaragd : Nouvelle sélection avec un arôme fruité et floral exceptionnel. Des inflorescences de forme magnifiques et une bonne résistance aux maladies, mais un peu sensibles à l’oïdium. Son nom français est ’Emeraude’ et est une nouvelle alternative à la variété traditionnelle ‘Hallertauer’ à l’approche facile et convient également aux bières modernes.
Spalter Spalt : Ancienne variété allemande de la région de Nuremberg aux arômes excellents.
Target : Ce houblon amer vient d’Angleterre. Il a de belles inflorescences. Arômes de pins, cèdres et oranges. Sa maturation est tardive et il est bien résistant aux maladies.
Taurus : Variété puissamment amère avec des grandes inflorescences.
Tradition : Variété aux excellents arômes classiques.
Willamette : Variété américaine aux arômes floraux-fruités épicés, convient aux bières modernes.
Source : Philippe Détraz